学习党的十九大精神思想动态-朱欣昱

发布时间:2017-11-16     来源:知识产权出版社有限责任

  这几天,习近平总书记在十九大上的报告,成了身边朋友们热议的话题。习总书记在报告中59次提及“创新”这个词,可见创新驱动发展战略的重要性。而总书记提到的强化知识产权创造、保护、运用,也令我这个知识产权的从业者备受鼓舞。

  作为一个知识产权人,我深刻地体会到,我所处的知识产权行业, 在我国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的两步走的新时代中国特色社会主义发展战略安排中,扮演着极其重要的环节。要以完善、到位的知识产权工作,来保护、激发我国的创新源动力,从而认真践行创新驱动发展战略。

  对于在知识产权行业中进行创新工作的我来说,这既是压力,又是动力,一方面压力来源于目前知识产权行业的发展尚不足以满足中国高速创新、快速发展的需求。另一方面动力来源于知识产权行业会越来越受到社会的重视,会有更多的社会关注和资源来推动做好中国的知识产权事业。也更加坚定了我为知识产权事业奋斗终身的信念。

  (撰稿:朱欣昱)




(责任编辑:王彤)

京icp备09007110 copyright eglejet.com all rights reserved. 互联网出版许可证 新出网证(京)字005号

知识产权出版社有限责任 版权所有